1. Ganti Santan dengan Yoghurt
Santan memang mempunyai rasa yang kental dan gurih. Namun, santan
juga tinggi kalori. Untuk menyiasati hal ini, Anda bisa mengganti santan
dengan yogurt. Rasa yang dihasilkan tidak jauh berbeda dengan santan.
2. Ganti Kacang tanah dengan Kacang mede
Makanan Indonesia identik dengan saus kacang. Kacang tanah dapat
diganti dengan kacang mede. Rasa yang dihasilkan malah lebih enak
dibanding kacang tanah.
3. Ganti Gula dengan Kurma
Gula putih yang biasa digunakan bisa diganti dengan air tebu. Kurma
juga bisa digunakan sebagai pengganti gula. Kurma bahkan mempunyai
energi yang jauh lebih banyak dibanding gula namun memiliki kadar kalori
yang lebih rendah.
4. Ganti Minyak dengan Saus apel
Daripada menggunakan minyak secara utuh, ubah setengah porsi untuk
minyak dengan saus apel. Gunakan teknik ini untuk membuat kue-kue basah
bukan untuk kue kering. Jadi, jika biasa menggunakan 1 gelas minyak,
kini gunakan setengah gelas minyak dan setengah gelas saus apel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silahkan berkomentar